レンジでサラダ/しめじ レシピ・作り方

レンジでサラダ/しめじ
  • 1時間以上
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。肉料理の付け合せ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉葱を薄くスライスし、塩を振って手でよく揉みます。
  2. 2 硝子の容器に入れ。黒胡椒と化学調味料を振り。酢を8割くらいまでいれ。蓋をする感じでオリーブオイルを入れます。
  3. 3 蓋をして1時間以上置きます。
  4. 4 しめじは付け根を除き。3つくらいに切ります。
  5. 5 シリコンスチーマーか耐熱硝子のキャセロールに入れ。蓋をして電子レンジで3分半チン。
  6. 6 蓋をしたまま自然に冷まします。
  7. 7 しめじが冷めたら。軽く水を切ってから、硝子の容器に入れ。酢漬け玉葱を加え混ぜます。
  8. 8 マヨネーズを加えて混ぜます。

きっかけ

手持ち食材の消化

おいしくなるコツ

玉葱の酢漬けは多めに作っておくと。サンドイッチの具や他のサラダの材料などに流用できます。

  • レシピID:1710017330
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじシリコンスチーマーで作る野菜のおかず男の簡単料理簡単おつまみ玉ねぎ
料理名
しめじのサラダ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る