レンジでサラダ/しめじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉葱を薄くスライスし、塩を振って手でよく揉みます。
- 2 硝子の容器に入れ。黒胡椒と化学調味料を振り。酢を8割くらいまでいれ。蓋をする感じでオリーブオイルを入れます。
- 3 蓋をして1時間以上置きます。
- 4 しめじは付け根を除き。3つくらいに切ります。
- 5 シリコンスチーマーか耐熱硝子のキャセロールに入れ。蓋をして電子レンジで3分半チン。
- 6 蓋をしたまま自然に冷まします。
- 7 しめじが冷めたら。軽く水を切ってから、硝子の容器に入れ。酢漬け玉葱を加え混ぜます。
- 8 マヨネーズを加えて混ぜます。
きっかけ
手持ち食材の消化
おいしくなるコツ
玉葱の酢漬けは多めに作っておくと。サンドイッチの具や他のサラダの材料などに流用できます。
- レシピID:1710017330
- 公開日:2015/03/07
関連情報
- 料理名
- しめじのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません