細工麩とブロッコリースプラウトのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリースプラウト 5本x人数
- フリーズドライ柚子 (顆粒は2振り、刻みはひとつまみ)x人数
- 醤油 大匙2/3x人数~
- 粉末だし 4グラム
- 細工麩(お吸い物用の小さな麩 3x人数
- 化学調味料 1振り
作り方
- 1 鍋にお椀x人数分の水をいれ。中火で沸かし。粉末だしを入れて混ぜます。
- 2 醤油と化学調味料を入れて混ぜ。味を見て、薄かったら醤油を足し、濃かったら水を足して調整。
- 3 お椀に、根を除いたブロッコリースプラウト、麩をいれ。柚子を加えます。
- 4 汁を注ぎます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)