えのきベーコン炒め/ガーリック醤油 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。えのきは付け根を除いて3センチ程度に。ベーコンは小さめ。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを炒めます。
- 3 にんにくがきつね色になったら。ベーコンを加えて混ぜながら20秒ほど炒めます。
- 4 中火にしてから。えのきを加えてしんなりするまで炒めます。
- 5 弱火にしてから。塩、化学調味料、黒胡椒を加えて混ぜます。
- 6 醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調製します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えのきベーコン炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)