えのきベーコン炒め/ガーリック醤油 レシピ・作り方

えのきベーコン炒め/ガーリック醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ、ご飯のオカズ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。えのきは付け根を除いて3センチ程度に。ベーコンは小さめ。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを炒めます。
  3. 3 にんにくがきつね色になったら。ベーコンを加えて混ぜながら20秒ほど炒めます。
  4. 4 中火にしてから。えのきを加えてしんなりするまで炒めます。
  5. 5 弱火にしてから。塩、化学調味料、黒胡椒を加えて混ぜます。
  6. 6 醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調製します。

きっかけ

冷蔵庫の整理

おいしくなるコツ

塩は控えめ。塩s時の加減は醤油で

  • レシピID:1710015029
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理フライパン一つでできる簡単おつまみベーコン
料理名
えのきベーコン炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る