ウインナと人参の洋風炊き込みご飯/ケイジャン風味 レシピ・作り方

ウインナと人参の洋風炊き込みご飯/ケイジャン風味
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
薄味の炊き込みご飯。スープやおかず類と一緒に

材料(4人分)

  • 2合
  • ウインナーソーセージ 5本
  • 人参 小1、中なら1/2
  • 玉葱 小1、中なら1/2
  • にんにく 1かけら
  • オリーブオイル 30cc
  • ブイヨン 小キューブ2(8グラム
  • 黒胡椒 3振り
  • 科学調味料(味の素等 2振り
  • ひとつまみ
  • ケイジャンシーズニング 小さじ1/2
  • 生姜粉 3振り

作り方

  1. 1 大きめのボールか丼で米を研ぎ。水に付け30分
  2. 2 玉葱と人参は細かく。にんにくも細かく。ウインナーは4ミリ幅前後。
  3. 3 炒め可能な厚手の煮込み鍋(無加水鍋、半寸胴等)を中火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
  4. 4 玉葱を加えて30秒。
  5. 5 人参を加えて30秒。
  6. 6 ウインナーを入れ。塩、黒胡椒、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます。
  7. 7 米をとぎ汁ごと加え。よく混ぜます。
  8. 8 平にして。水を、具と米から2センチまで加え。ブイヨンを落とし。ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。
  9. 9 蓋をして。弱火にして25分。火を止めて余熱で10分。
  10. 10 よく混ぜてから茶碗に盛ります。

きっかけ

手持食材で出来るものを

おいしくなるコツ

具の多いスープやサラダ、野菜炒めなどと一緒に

  • レシピID:1710014856
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ガーリック・にんにくにんじん玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
炊き込みご飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る