ウインナと人参の洋風炊き込みご飯/ケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのボールか丼で米を研ぎ。水に付け30分
- 2 玉葱と人参は細かく。にんにくも細かく。ウインナーは4ミリ幅前後。
- 3 炒め可能な厚手の煮込み鍋(無加水鍋、半寸胴等)を中火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
- 4 玉葱を加えて30秒。
- 5 人参を加えて30秒。
- 6 ウインナーを入れ。塩、黒胡椒、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます。
- 7 米をとぎ汁ごと加え。よく混ぜます。
- 8 平にして。水を、具と米から2センチまで加え。ブイヨンを落とし。ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。
- 9 蓋をして。弱火にして25分。火を止めて余熱で10分。
- 10 よく混ぜてから茶碗に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)