豚肉とかんぴょうと菜の花のさっぱり煮 レシピ・作り方

豚肉とかんぴょうと菜の花のさっぱり煮
sundisk*
sundisk*
甘酢生姜の漬け液の消費に作りました( *´艸`)♪
豚肉の旨みと甘酢のさっぱりがかんぴょうや菜の花にしみこんで美味しいです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズにカットし、塩麹を加えて軽くもみこみます。かんぴょうは2~3cmにカットし、水で洗って5~10分水に浸して戻します。菜の花は食べやすい長さにざく切りにします。
  2. 2 鍋に豚肉を入れ炒めます。続けてかんぴょうも加えます。
  3. 3 豚肉の色が全体に変わってきたら菜の花も加えます。
    麺つゆと甘酢を加え、胡椒をふりかけます。
    水気がなくなるまで煮含めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013884
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の豚肉かんぴょう
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る