モロヘイヤのピリ辛炒め レシピ・作り方

モロヘイヤのピリ辛炒め
Kcoloko
Kcoloko
ねばねばで夏バテ予防。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻します。モロヘイヤは食べやすいサイズに切る(5cm位)
  2. 2 フライパンに油を敷いてモロヘイヤが色鮮やかになるまで炒める。
    次にわかめ入れ、さっと混ぜてから残りの調味料を入れます。わかめとスープの素は塩気ありますから塩は控えめにね。
  3. 3 召し上がる寸前にもうちょっと一味唐辛子を振りかけて出来上がり。

きっかけ

スープとお浸しがメインのモロヘイヤ…炒め物も結構いけます(^^)

  • レシピID:1710013870
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る