サクサクチョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコピーナツ 200g
- ココナッツフレーク(ロング) 20g
- プレーンビスケット 100g
作り方
-
1
ちなみにこのチョコ使用しました↑
チョコピーナッツをレンジで溶かす。焦げないようにはじめは1分→混ぜる→30秒→まぜる。 -
2
(このビスケットを使用↑)
プレーンビスケットを手で細かく砕て… -
3
…溶かしたチョコとココナッツに混ぜる。
スプーンで形を整えてクッキングシートにのせて固まるの待つ。
(夏は冷蔵庫に)
乾燥する前にお好みでココナッツをトッピング。 - 4 完成です!
関連情報
- 料理名
- サクサクチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません