ひらたけの油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひらたけは付け根の汚れを除いて。小さめに。にんにくは小さめ。
- 2 フライパンを強火にかけて。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
- 3 ひらたけを加えて。しんなりするまで炒めます。
- 4 醤油、日本酒、胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、薄かったら醤油を足して調整します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- きのこ炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)