ごぼう混ぜご飯の素で野菜炒め♪ レシピ・作り方

ごぼう混ぜご飯の素で野菜炒め♪
sundisk*
sundisk*
混ぜご飯の素利用の野菜炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は冷蔵庫の残りものでOKです。適当な大きさにカットします。
    生姜は細かく刻みます。
    焼き豚はほろほろに崩れる柔らかタイプを使用しました。固いタイプならカットしてください。
  2. 2 熱したフライパンで焼き豚と生姜を軽く炒めます。
    人参、白菜の根っこ側も加えて炒めます。(終始強火/中強火ですばやくと炒めちゃいます)
  3. 3 ピーマンと白菜の葉っぱ側も加えて炒めます。
    ごぼう香りご飯の素を加え、胡椒と醤油で味を調えます。
    野菜がしんなりしてきて好みの固さに煮えたら出来上がり♪
  4. 4 今回使用したのはこちら。牛蒡、筍などが入った歯ごたえの良い混ぜご飯の素です。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011096
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜チャーシュー(焼き豚)
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る