ごろごろ鶏牛蒡の混ぜご飯 レシピ・作り方

ごろごろ鶏牛蒡の混ぜご飯
sundisk*
sundisk*
香ばしい牛蒡と鶏肉がごろごろ入った混ぜご飯です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡を小さめの乱切りにし酢水に浸けてアク抜きします。
    鶏肉も同じくらいのサイズにカットします。
  2. 2 牛蒡と鶏肉を炒め、肉の色が全体に変わったらだし汁、麺つゆ、スライス生姜を加え煮汁が少なくなるまで中弱火で煮込みます。
  3. 3 熱いご飯一杯分に対し②を大匙3くらい(好きだけ)加えます。お好みで七味をふりかけ、さっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 鶏牛蒡はそのままおかずとして食べても美味しいです。(1710010440参照)
    今回混ぜご飯用に、おかずだけで食べるより具材は小さくカットし、味付けも少し濃い目にしています。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010755
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他の鶏肉ごぼう
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る