ごろごろ鶏牛蒡の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛蒡を小さめの乱切りにし酢水に浸けてアク抜きします。
鶏肉も同じくらいのサイズにカットします。 - 2 牛蒡と鶏肉を炒め、肉の色が全体に変わったらだし汁、麺つゆ、スライス生姜を加え煮汁が少なくなるまで中弱火で煮込みます。
- 3 熱いご飯一杯分に対し②を大匙3くらい(好きだけ)加えます。お好みで七味をふりかけ、さっくり混ぜ合わせます。
-
4
鶏牛蒡はそのままおかずとして食べても美味しいです。(1710010440参照)
今回混ぜご飯用に、おかずだけで食べるより具材は小さくカットし、味付けも少し濃い目にしています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)