ちょっと豪華に天ぷら月見うどん レシピ・作り方

ちょっと豪華に天ぷら月見うどん
  • 約15分
  • 300円前後
桐葉かえで
桐葉かえで
外食するときにトッピングは高くてちょっと迷っちゃうけど、おうちで作るときはたまごものっけてちょっと豪華にお昼ご飯♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをして半分に切り1センチ幅で短冊切りにしておく。
    小松菜は茹でて水にさらし絞って4センチの長さに切る。
  2. 2 乾燥わかめはたっぷりの水につけて戻しておく。
    ねぎは小さく刻んでおく。
  3. 3 なべにかけつゆを入れたまごは好みの硬さになるまで加熱する(お好みで生のままでも良いです)
    うどんは熱湯でほぐし、水気をきって器に盛る。
  4. 4 小松菜、わかめ、えび天、油揚を並べ、熱いかけつゆを注ぎます。たまごを中央において、ネギをのせてできあがり。

きっかけ

CMを見ていたら天ぷらうどんが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

たまごはお好みの硬さで加熱してください。(私は黄身が固まるくらいが好きなので…) めんつゆはかけつゆの濃さにしてください。 えび天以外にも多めに作って冷凍庫にストックした天ぷらをのせてもよいと思います。

  • レシピID:1710010071
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2013/02/22 05:40
    ちょっと豪華に天ぷら月見うどん
    桐葉ちあきさん こんにちは
    昨日のランチで戴きました
    うちランチは 好きなものをトッピングできて イイですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る