マグロと玉葱の南蛮漬け レシピ・作り方

マグロと玉葱の南蛮漬け
sundisk*
sundisk*
酸味の南蛮漬けでお刺し身苦手な人も美味しくいただけると思います♪

材料(2人分)

  • マグロの刺し身 100g
  • 玉葱 1/2個
  • ☆醤油 小匙2
  • ☆酢 大匙3半
  • ☆白だし 小匙1/2
  • ☆七味唐辛子 数振り

作り方

  1. 1 ☆をあわせて浸けタレを作ります。
    玉葱を薄くスライスし、タレに浸け込みます。
  2. 2 刺し身を8mm厚みくらいに切ります。
    ②の玉葱の間に入れ込みます。

    冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。全体に味がよく染み渡るように、途中で一回上下を返すといいです。
  3. 3 あれば刻みねぎか豆苗を加えると彩り綺麗です。(今回豆苗を3cmくらいにカットして入れました)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009982
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の南蛮漬け
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る