マグロと玉葱の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆をあわせて浸けタレを作ります。
玉葱を薄くスライスし、タレに浸け込みます。 -
2
刺し身を8mm厚みくらいに切ります。
②の玉葱の間に入れ込みます。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。全体に味がよく染み渡るように、途中で一回上下を返すといいです。 - 3 あれば刻みねぎか豆苗を加えると彩り綺麗です。(今回豆苗を3cmくらいにカットして入れました)
あなたにイチオシの商品
関連情報
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)