鶏胸・椎茸・筍のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏は食べやすいサイズに。椎茸は2ミリ幅。筍は切ってあるならザルにあけ、軽く洗って水気を切ります。塊なら、千切りにしてから水洗いして、ザルに上げます。
- 2 フライパン(深め推奨)に水100ccとサラダオイル50ccを入れたら点火。強火にして。鶏と椎茸を1分くらい煮ます。
- 3 鶏にだいたい火が通ったのを確認してから。筍を加えて、さらに1分ほど煮ます。
- 4 中火にしてから。カレーペーストを加えて。よく混ぜます。
- 5 ココナッツミルクを加えて。混ぜながら3分ほど煮ます。
- 6 乾燥バジルと鶏ガラスープを加えて混ぜ。味を見て。必要なら鶏ガラスープを足して調整します。
きっかけ
タイカレーな気分だったので
おいしくなるコツ
カレーとココナッツミルクを加えてからは、あまり沸騰させないように。煮詰まるとイマイチ。
- レシピID:1710009176
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません