鶏胸・椎茸・筍のグリーンカレー レシピ・作り方

鶏胸・椎茸・筍のグリーンカレー
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
昼食、夕食、夜食にも。

材料(4人分)

  • グリーンカレーペースト 50グラム
  • ココナッツミルク 400cc
  • 鶏胸肉 100グラム
  • 椎茸 中3・4個
  • 筍の水煮(千切りタイプ推奨) 120~150グラム
  • 乾燥バジル 1つまみ
  • 鶏ガラスープのもと(顆粒) 小さじ半分
  • サラダオイル 50cc

作り方

  1. 1 鶏は食べやすいサイズに。椎茸は2ミリ幅。筍は切ってあるならザルにあけ、軽く洗って水気を切ります。塊なら、千切りにしてから水洗いして、ザルに上げます。
  2. 2 フライパン(深め推奨)に水100ccとサラダオイル50ccを入れたら点火。強火にして。鶏と椎茸を1分くらい煮ます。
  3. 3 鶏にだいたい火が通ったのを確認してから。筍を加えて、さらに1分ほど煮ます。
  4. 4 中火にしてから。カレーペーストを加えて。よく混ぜます。
  5. 5 ココナッツミルクを加えて。混ぜながら3分ほど煮ます。
  6. 6 乾燥バジルと鶏ガラスープを加えて混ぜ。味を見て。必要なら鶏ガラスープを足して調整します。

きっかけ

タイカレーな気分だったので

おいしくなるコツ

カレーとココナッツミルクを加えてからは、あまり沸騰させないように。煮詰まるとイマイチ。

  • レシピID:1710009176
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
料理名
グリーンカレー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る