めんつゆで☆簡単☆ひじきと厚揚げ豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥ひじき 15~20g
- 人参 4分の1
- こんにゃく 8分の1(少々)
- 厚揚げ豆腐 2分の1
- 大豆の水煮 大匙3
- サラダ油 大匙1
- めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- 水 200~250ml
作り方
-
1
ひじきは水で戻し、食べやすく切る。厚揚げ豆腐は一口サイズに、人参とこんにゃくはせん切りにする。
大豆の水煮は水気を切っておく。 - 2 鍋にサラダ油を熱してひじきと厚揚げ豆腐を炒め、人参とこんにゃく、大豆の水煮を加える。そこへめんつゆと水を加える。(※汁は具材よりやや下になるようにお水とめんつゆを調節してください)
- 3 汁が少なくなり豆腐に味がしっかりつくまで煮込めば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
まーたん8958
結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、
幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v
簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆
育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪
趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡
旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)