みそ炒めのレタス巻 レシピ・作り方

みそ炒めのレタス巻
  • 約15分
  • 500円前後
sel123
sel123
ピリ辛で、レタスにご飯も一緒に混ぜて食べてもおいしいです。

材料(5~6人分)

  • 牛バラ 150G
  • タケノコ水煮 半分
  • 人参 1/4
  • シイタケ 6個
  • ニンニク 3かけ
  • ショウガ 少々
  • みそ 大2
  • みりん 大2
  • コチジャン 小1
  • しょうゆ 少々
  • 鶏だしパウダー 小1
  • レタス 半玉

作り方

  1. 1 牛バラを小さめにカット、野菜も食べやすい大きさにカット、ニンニク、ショウガはすりおろします。レタスは、大きめにちぎっておきます。
  2. 2 ごま油で、にんにく、しょうがを香り出し、そこへ、牛肉を入れ、色が変われば、野菜を加え炒めていきます。
  3. 3 軽く炒められたら、みそ、コチジャン、みりん、しょうゆ、鶏だしを加え、全体に味がいきわたれば完成です。

きっかけ

皆でワイワイ食べるのに作りました

  • レシピID:1710006815
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
レタス巻 皆で みそ炒め タケノコ
料理名
みそ炒めのレタス巻
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る