旨味逃さず♪豚肉&キノコソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は脂身部分に包丁で切り目を入れます。包丁の背で肉をたたいて筋きりをして肉質を柔らかくします。肉全体にまんべんなく塩コショウをします。
- 2 しめじは根っこを切り落としてばらばらに、エリンギも根っこを切り落とし半分に切ってほぐします。椎茸とキクラゲは細切りにします。(木耳は今回生を使用しました。乾燥なら水で戻して下さい)
- 3 熱したフライパンに油を敷き、豚肉を中弱火で焼きます。
- 4 いい焼き色がついたら裏返して反対側も焼きます。豚肉の横にキノコを入れて炒めます。キノコに塩コショウを少々振り掛けます。
- 5 豚肉に火が通ったら出来上がり。皿に移してキノコも添えてどうぞ♪
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
塩の量は私は一枚当たり小さじ1/4くらい使います。 塩味が少々効いた方が美味しい気がします。お好みで加減して下さいね。
- レシピID:1710004733
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とキノコのソテー
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