旨味逃さず♪豚肉&キノコソテー レシピ・作り方

旨味逃さず♪豚肉&キノコソテー
sundisk*
sundisk*
大好きな豚肉の旨味はキノコに吸収してもらって丸ごと食べちゃいます(*´∀`*)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は脂身部分に包丁で切り目を入れます。包丁の背で肉をたたいて筋きりをして肉質を柔らかくします。肉全体にまんべんなく塩コショウをします。
  2. 2 しめじは根っこを切り落としてばらばらに、エリンギも根っこを切り落とし半分に切ってほぐします。椎茸とキクラゲは細切りにします。(木耳は今回生を使用しました。乾燥なら水で戻して下さい)
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、豚肉を中弱火で焼きます。
  4. 4 いい焼き色がついたら裏返して反対側も焼きます。豚肉の横にキノコを入れて炒めます。キノコに塩コショウを少々振り掛けます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら出来上がり。皿に移してキノコも添えてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

塩の量は私は一枚当たり小さじ1/4くらい使います。 塩味が少々効いた方が美味しい気がします。お好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1710004733
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とキノコのソテー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る