ゴーヤと豚肉の味噌ちゃんぷる レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは冷凍(1710003704)を使用しました。出してそのまま使えて便利です。生なら縦半分に切って種を取り除きスライスします。豚肉もゴーヤと同じくらいのサイズに切ります。
- 2 フライパンに薄く油を敷いて豚肉とゴーヤを炒めます。
- 3 豚肉全体の色が変わって火が通り、ゴーヤが好みの固さになったら、味噌、みりん、胡麻を加えて絡め炒めます。味が物足りなければダシの素を少々加えてもいいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- チャンプル
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842015/08/15 19:24今日も暑かったね~やっぱり暑い夏にはゴーヤよね♡最近毎日ゴーヤ食べてる気がするw健康的だね!ちょっとだけ残ってた玉ねぎも入れて作ったよ~ご飯おかわりだね^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルだけど美味しいです。