ゴーヤと豚肉の味噌ちゃんぷる レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の味噌ちゃんぷる
sundisk*
sundisk*
簡単。ゴーヤのチャンプルです。
シンプルだけど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは冷凍(1710003704)を使用しました。出してそのまま使えて便利です。生なら縦半分に切って種を取り除きスライスします。豚肉もゴーヤと同じくらいのサイズに切ります。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷いて豚肉とゴーヤを炒めます。
  3. 3 豚肉全体の色が変わって火が通り、ゴーヤが好みの固さになったら、味噌、みりん、胡麻を加えて絡め炒めます。味が物足りなければダシの素を少々加えてもいいと思います。

きっかけ

ゴーヤがあったので作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切り、バラでもロースでもお好みの部位を使用して下さい。。

  • レシピID:1710004395
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
チャンプル
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2015/08/15 19:24
    ゴーヤと豚肉の味噌ちゃんぷる
    今日も暑かったね~やっぱり暑い夏にはゴーヤよね♡最近毎日ゴーヤ食べてる気がするw健康的だね!ちょっとだけ残ってた玉ねぎも入れて作ったよ~ご飯おかわりだね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る