食べやすい!!ゴーヤサラダ☆ レシピ・作り方

食べやすい!!ゴーヤサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
麻☆里
麻☆里
ツナ缶詰がゴーヤの苦さを消してくれて食べやすいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種をわたをとり、なるべく薄切りにし、キャベツ、人参は千切りにする
  2. 2 野菜に塩をまぶし水気をとり、油をきったツナ缶詰をほぐしながらまぜ、さらにマヨネーズで和える

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただき、チャンプルーだけでなくサラダも考えてみました!

おいしくなるコツ

野菜からでた水気をよくきる事と、マヨネーズは食べる直前に和えるのがポイント!低カロリーのツナ缶やマヨネーズを使用すればヘルシーなダイエットメニューになります!!

  • レシピID:1710003824
  • 公開日:2011/08/26
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カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダツナサラダ簡単夕食その他の沖縄料理
料理名
ゴーヤサラダ
麻☆里
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