大葉と大根のさっぱりサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根、大葉、人参、きゅうりはせんぎりにする
- 2 大葉以外の野菜は塩をまぜ、5分ほどおく
- 3 野菜の水気をきり、マヨネーズを加えよくまぜ、最後に大葉をさっとまぜる
きっかけ
しそを実家からたくさんもらったので、どうやって使おうかと考え、サラダに入れてみました。
おいしくなるコツ
塩で下味をつけたら、よく水気をきり、食べる直前にマヨネーズと大葉を加えるのがおいしくなるポイント。野菜は残り野菜なんでも使えるので応用も可能。
- レシピID:1710003765
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- 料理名
- 大葉と大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません