スタミナUP!にらもつ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シメジは根っこを切り落としほぐします。韮は3cm位のざく切り、鷹の爪は小口に切ります。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を敷いてシロコロと鷹の爪を入れて焼きます。シメジも加え、しんなりしたら最後にニラを加えてさっと炒めます。ラー油を垂らして出来上がり。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
モツの脂っこさと旨みを吸収させ、カロリーの高さをカバーするために 低カロリーのシメジを入れてみました。韮&モツでスタミナもバッチリ! 炒めるだけで簡単なのでビールのお供にお勧めです。
- レシピID:1710003070
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- もつ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の暑さを乗り切るにはこれとビールです♪