水茄子古漬け大活躍のモツ煮込み レシピ・作り方

水茄子古漬け大活躍のモツ煮込み
  • 5分以内
sundisk*
sundisk*
キムチなど浸かりすぎて酸っぱくなった漬物は加熱すると旨みが倍増します。水茄子古漬けの酸味がモツの脂っこさを緩和し、相乗効果で美味しい一品になりました。

材料(2人分)

  • モツ味噌煮込み 100g
  • 水茄子古漬け 1/2本
  • 冷凍ブロッコリー 6房くらい

作り方

  1. 1 水茄子古漬けを角切りにします。モツ煮込みを鍋に入れ火にかけ、茄子を加えて3分ほど煮ます。冷凍ブロッコリーを加えて少し煮てできあがり。

きっかけ

古漬けが酸っぱかったので利用してみました。

おいしくなるコツ

モツ煮込みは1710002980を使用しました。 モツには火が通っているので長く煮る必要はないです。 素材同士に味がなじむ程度に煮込んだらOKです。

  • レシピID:1710002991
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
料理名
モツ煮込み
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る