帆立炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し貝柱と干し椎茸は水に5~6時間つけて戻しておく。急ぐ場合はぬるま湯につける。熱湯につけると旨味が出ないし、ふっくら柔らかに戻りません。
- 2 干し貝柱はほぐし、干し椎茸はみじん切りにする。人参も5mmくらいの角切りする。あたりめはハサミで細かく切る。
- 3 米はといで30分ほど浸水した後ざるにあげておく。米を炊飯ジャーに入れ、①の戻し汁と酒、醤油を入れ、普通に2合分を炊くときの分量まで水を足す。②の具材も入れて普通に炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他の貝
- 料理名
- 帆立ごはん
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tb10372013/06/08 20:00子供達も旦那さんも気に入っておかわりしてくれました(o^∀^o)
おいしいレシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)