ひな祭りデコちらし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干ししいたけは月水でもどす。
もどしたら荒みじん切りにする
にんじんかまぼこも同じ大きさに切る - 2 鍋に1と絹さや だし汁 砂糖大1としょうゆ小1を入れ汁気がなくなるまで煮る。
- 3 塩サバを焼いて身をほぐしておく。卵は薄焼きにして細くきっておく
- 4 炊きたてのごはんにすし酢を混ぜる 2の具と塩サバをほぐしたものを混ぜる
-
5
4をお皿にもり錦糸卵をのせる。
でんぶ エビ 絹さやうなぎを盛り付ける - 6 お雛様の顔は鶉につまようじで穴をあけゴマを押し込む ノリで髪をのでピックで刺しちらし寿司の中まで貫通させる
- 7 雛のうしろの屏風のつもりでハムを半分に切ったものをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 寿司
suzu-yu@kitchen
食べるの大好き おいしいもの大好きです!!
料理はわりと適当ですが、楽しみながら簡単においしくがモットーなのでレシピは参考までに味見しながら作ってます・・。
だからこちらのレシピも目安ですので各家庭のお味にしてください
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)