簡単!絶品!鶏メンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮を取り除き、えびは背わたを取って粗く刻む
- 2 ボウルに鶏肉、えび、分量の塩を入れ、こしょうを加えてよく練り、6等分して円形に調える
- 3 卵を溶きほぐし、水、油、塩、こしょうを合わせる
- 4 2に小麦粉をつけ3パンの粉の順に衣をつけ、170度の揚げ油で揚げてできあがり
きっかけ
テレビでみてから簡単さに虜になりました。子供も大人も大喜びの1品です
おいしくなるコツ
こんな塩だけの味付けで えっー!!て思うくらい深みのある味わいになりますよ! 是非是非作ってみてほしいです!ポイントは鶏エビはこまかくしすぎない事 しっかりねる事!つなぎも何もいりません 充分粘りをだしてください
- レシピID:1710003307
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません