簡単!絶品!鶏メンチカツ  レシピ・作り方

簡単!絶品!鶏メンチカツ 
  • 約30分
  • 1,000円前後
suzu-yu@kitchen
suzu-yu@kitchen
大人にも子供にも大人気!本当に材料からでは想像できない味になります 簡単なので騙されたと思って作ってください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮を取り除き、えびは背わたを取って粗く刻む
  2. 2 ボウルに鶏肉、えび、分量の塩を入れ、こしょうを加えてよく練り、6等分して円形に調える
  3. 3 卵を溶きほぐし、水、油、塩、こしょうを合わせる
  4. 4 2に小麦粉をつけ3パンの粉の順に衣をつけ、170度の揚げ油で揚げてできあがり

きっかけ

テレビでみてから簡単さに虜になりました。子供も大人も大喜びの1品です

おいしくなるコツ

こんな塩だけの味付けで えっー!!て思うくらい深みのある味わいになりますよ! 是非是非作ってみてほしいです!ポイントは鶏エビはこまかくしすぎない事 しっかりねる事!つなぎも何もいりません 充分粘りをだしてください

  • レシピID:1710003307
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉メンチカツ
料理名
揚げ物
suzu-yu@kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る