たこねぎまよポン! レシピ・作り方

たこねぎまよポン!
  • 約10分
  • 500円前後
suzu-yu@kitchen
suzu-yu@kitchen
余裕があれば大根おろしをたっぷりからめて頂くとさっぱりおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさにきる。足の先のくるくるした所は切り落としてくださいね
  2. 2 フライパンにマヨネーズを1週ひきタコとネギをいためる
  3. 3 ポン酢を加え、塩コショウを振り更にマヨネーズを1週まわしいれ火を止める

きっかけ

居酒屋でイカバージョンのぱくりでタコを使ってみました!

おいしくなるコツ

あまり最後のマヨネーズを入れてからいためるとマヨの味が飛ぶのでご注意を

  • レシピID:1710003396
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
炒め物
suzu-yu@kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る