【汁物】ブロッコリーと卵の中華スープ レシピ・作り方

【汁物】ブロッコリーと卵の中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
ブロッコリーの茎を使った美味しいスープです。

材料(2人分)

  • ブロッコリー(茎) 1株分
  • 卵(L) 1個
  • ☆水 350cc
  • ☆調理酒 大さじ1
  • ☆シャンタン 小さじ2
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • ☆顆粒中華だし 小さじ1弱
  • ☆胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小さい角切りにします。
  2. 2 鍋に切ったブロッコリーと☆の材料を入れ,中火にかけます。

    ひと煮立ちしたら弱火にして,蓋をして10分煮ます。
  3. 3 卵を溶いて加えます。
    軽く混ぜます。

    卵に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使ったレシピを考えていて,思いついたので作ってみました。

  • レシピID:1700030819
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の中華スープ野菜スープその他の味噌汁卵スープ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る