乳アレルギー対応!! かぼちゃのレアチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。
※水切り後は約90gになりました。 -
2
かぼちゃを加熱しやすい大きさに切り、柔らかくなるまで加熱する。
加熱後、皮を取って潰す。
※皮を取った後、100gになりました。 - 3 豆腐を滑らかなペースト状にする。
- 4 豆腐に潰したかぼちゃ、はちみつ、レモン汁、塩を加え、よく混ぜる。
- 5 お湯にゼラチンを入れて溶かし、4に入れてよく混ぜる。
- 6 器に入れ、30分ほど冷蔵庫で冷やす。
- 7 完成!!
きっかけ
美味しいかなぁと思って。
おいしくなるコツ
はちみつ、レモン汁、塩の量は、作りながらお好みで調整してください。 取ったかぼちゃの皮は、飾りにしたり、他のお料理に入れたりしてください。
- レシピID:1700030438
- 公開日:2023/09/05
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