かき玉うどん レシピ・作り方

かき玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
とても美味しい優しい幸せの味

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ※水 300ml
  • ※白だし 40ml
  • ※みりん 大1/2
  • ※だしつゆ 大1/2
  • 水+片栗粉 大1づつ
  • 1個
  • 青ネギ 大1くらい
  • ラー油 小1

作り方

  1. 1 冷凍うどんを600w2分かける。※が沸いたらうどん入れ1分くらい煮る。水溶き片栗粉を入れて溶き卵を入れて青ネギを飾り完成。
    ラー油を入れると美味

きっかけ

お腹に優しいものを

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで

  • レシピID:1700030203
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんラー油・食べるラー油白だし卵スープその他の卵料理
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る