豚となすの甘辛生姜焼き レシピ・作り方

豚となすの甘辛生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
merrymerry.jp
merrymerry.jp
おろし玉ねぎを使った甘辛い醤油ダレに、豆板醤の辛味を加えてごはんが進む味付けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて豚肉、なす、玉ねぎを加える。水を大2ほど注し蓋をして、3分蒸し焼きにする。
  2. 2 材料に火が入れば【調味料】を加えて強火にかけ、少しとろみが出るまで煮詰め、全体に絡める。

きっかけ

シンプルな生姜焼きを、よりごはんが進むように仕立てました。

おいしくなるコツ

・なすは先に素揚げしたものを加えてもよいかと思います ・調味料を加えて水分を飛ばすように強火にかけると濃厚なタレが絡んでごはんが進みます

  • レシピID:1700030149
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
merrymerry.jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る