こごみのナムル レシピ・作り方

こごみのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
merrymerry.jp
merrymerry.jp
春の山菜こごみをナムルに仕立てました。茹でて和えるだけ、調味料もシンプルに3種類のみの、さっとできる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸かしたお湯に塩を混ぜ、こごみをさっと茹でる
  2. 2 ざるに上げて水を切り、調味料を和える

きっかけ

山菜をシンプルにいただきたいと思いつつ、食べやすい味付けの方が好みなこともあると思い、ナムルに仕立てました。

おいしくなるコツ

・こごみのコリコリとした食感が残るように、さっと茹でます

  • レシピID:1700030122
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のナムルめんつゆ
merrymerry.jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る