シャクシャク食感のチンゲンサイカレー レシピ・作り方

シャクシャク食感のチンゲンサイカレー
  • 約15分
  • 300円前後
merrymerry.jp
merrymerry.jp
合わせ出汁にカレー粉を加え、片栗粉でまとめる簡単に作るカレーです。チンゲンサイを最後に加えてシャクシャクとした食感に仕立てました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、豚肉、玉ねぎを炒める
  2. 2 ○の材料を加えて煮立たせる
  3. 3 水溶き片栗粉を少しずつ加えて混ぜ、とろみをつける。チンゲンサイを加えて煮立たせる

きっかけ

おそば屋さんのカレーをイメージして、時間や材料をシンプルに作ろうと思いました

おいしくなるコツ

・チンゲンサイは食感が出るように片栗粉でとろみを付けてから、最後に加えるとよいかと思います ・チンゲンサイは小松菜に変えても合うかと思います

  • レシピID:1700030392
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー300円前後の節約料理簡単夕食
merrymerry.jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る