シャクシャク食感のチンゲンサイカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き、豚肉、玉ねぎを炒める
- 2 ○の材料を加えて煮立たせる
- 3 水溶き片栗粉を少しずつ加えて混ぜ、とろみをつける。チンゲンサイを加えて煮立たせる
きっかけ
おそば屋さんのカレーをイメージして、時間や材料をシンプルに作ろうと思いました
おいしくなるコツ
・チンゲンサイは食感が出るように片栗粉でとろみを付けてから、最後に加えるとよいかと思います ・チンゲンサイは小松菜に変えても合うかと思います
- レシピID:1700030392
- 公開日:2023/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません