おつまみにきゅうりの辛味ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(厚め小口) 2本
- 塩 小1/2
- 【調味料】
- ・コチュジャン 小2
- ・中華出汁の素 小1/2
- ・おろしにんにく 小1/2
- ・砂糖 小1
- ・ごま油 小2
- ・白ごま 大1
作り方
- 1 きゅうりに塩をまぶし、手で軽くもんで水気を絞る
- 2 水気を絞ったきゅうりに【調味料】を合わせて混ぜる
きっかけ
暑い日も増えて、きゅうりが手頃なときにたっぷりいただく一品に仕立てました。ご飯や麺類、お酒のお供にも良いかと思います。
おいしくなるコツ
・コチュジャンがないときには一味唐辛子や七味唐辛子、鷹の爪、豆板醤など、唐辛子の辛味のあるものに替えても良いかと思います
- レシピID:1700030131
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません