簡単ヘルシー!エリンギステーキ レシピ・作り方
材料(1分人分)
作り方
-
1
エリンギを輪切りします。
太めのエリンギだと最高! - 2 両面に切込みを入れます。
- 3 バターを溶かして、両面を中火でゆっくりしっかり焼きます。
- 4 両面に火を通したら、醤油、砂糖、コチュジャンを投入し絡めます!
- 5 最後に冷凍ネギをひとつまみ入れて溶けたら完成!
きっかけ
YouTubeで食べてる方がいて作ってみたくなりました!
おいしくなるコツ
辛めが苦手な方は、コチュジャンを抜いてバター醤油でもオススメ!
- レシピID:1700029737
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません