駄菓子で作る、ピリ辛おつまみカルパス レシピ・作り方

材料(1人分)
- カルパス(ピリ辛味) 一本
- たらたらしてんじゃねーよ 一袋
作り方
-
1
材料はこちら!
-
2
たらたらしてんじゃねーよを半分に切り、カルパスを縦長に切る。
-
3
油を引かずフライパンを温めたら、カルパスを炒める。
-
4
カルパスから油が出てくるので、頃合いを見て切り分けたたらたらしてんじゃねーよを入れる。
-
5
油が出てくるので拭き取ります。
-
6
中火で炒め、たらたらしてんじゃねーよに色がつき始めたら完成です
きっかけ
たまたまストックしていたものを合わせてみたら、お酒が止まらなくなりました! 調味料要らずでお手軽です。
おいしくなるコツ
カルパスから油が出ますが、キッチンペーパーなどで拭き取ってあげるとカリカリに仕上がり
- レシピID:1700029897
- 公開日:2021/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるのでオススメです!