ねぎ餅 レシピ・作り方

ねぎ餅
  • 約10分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
フライパンで焼くだけ

材料(1人分)

  • 長ねぎ 2/3本
  • お餅 2個
  • 米油 大1
  • 鰹節 1/2パック
  • だしつゆ 大1

作り方

  1. 1 長ねぎを斜め切る
  2. 2 フライパンに米油を入れねぎ半量入れ餅をおく。
  3. 3 餅の上にねぎをのせ蓋をし中火で蒸し焼き4分。裏返し蒸し焼き4分で完成。
    皿に盛り鰹節とだしつゆをかけ完成。

きっかけ

テレビで昔みて以来ひとりお昼に作ります。

おいしくなるコツ

油はお好みの物で しょうゆでも美味しいです。

  • レシピID:1700029268
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅昼食の献立(昼ごはん)めんつゆかつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る