鶏ひきえのきのヘルシーしゅうまい レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 えのき、玉ねぎをみじん切りする。
- 2 ボールに1と鶏ひき肉を入れ※の調味料を全部入れる。
- 3 混ぜ、タネが完成。
- 4 手のひらに皮を乗せ大1のスプーンのタネを乗せ人差し指と親指で丸を作るようにキュッとして型作り皿に乗せ圧力鍋で圧がかかったら弱火にして3分して火を止め、圧が抜けたら完成。
きっかけ
鶏ひき肉しゅうまいをお店で食べたのがきっかけです。鶏ひき肉えのきレシピのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
蒸し器だと強火で10分くらいです。 白菜を下に敷いて蒸しても野菜も一緒に取れて美味しいです。
- レシピID:1700029074
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません