時短飯!!胃に優しいとろとろ卵うどん⭐ レシピ・作り方

時短飯!!胃に優しいとろとろ卵うどん⭐
  • 5分以内
  • 300円前後
にっく2
にっく2
お腹の調子が悪い時や忙しい時に!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 2個
  • ネギ 1本
  • 出汁 600ml
  • ⭐︎片栗粉 大さじ2杯
  • ⭐︎水 大さじ2杯

作り方

  1. 1 輪切りにしたネギと出汁を鍋に入れ沸かす。
  2. 2 ネギがふやけたら、うどんを入れ3分中火で沸かす
  3. 3 ⭐を入れ、とろみが出るまでよくかき混ぜる。
  4. 4 溶いた卵を入れて、火を止めて完成!

きっかけ

お腹の調子が良くなく、簡単に作れる料理はないかと考えました。

  • レシピID:1700027950
  • 公開日:2021/04/28
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アレンジうどんぶっかけうどん
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