お酒とベストマッチ!甘辛ヤンニョムチキン⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりもも肉は一口大に切り、みりん、塩こしょうをを加えて揉み込む(10分間放置)
- 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
- 3 コチュジャン、ケチャップ、しょうゆ、みりん、砂糖、おろしニンニクをボウルに入れ混ぜる
- 4 フライパンに油をお肉をいれ加熱する
- 5 焼けたお肉を3のソースに潜らせ、味付けをする。
- 6 お皿に盛り付け、いりごまかけたら完成
きっかけ
韓国料理屋に行き、再現できないかと工夫しました
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方はケチャップとコチュジャンの割合を変えても美味しくいただけると思います
- レシピID:1700028618
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません