ナスのポタージュ レシピ・作り方

ナスのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
yasuto
yasuto
冷やして食べても美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスの皮を剥いて輪切りにしたら水に浸しアク抜きをしましょう。
  2. 2 中火にしたフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを軽く炒めましょう。
  3. 3 玉ねぎを薄く切り軽く炒めましょう。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたらナスの水を切り、しんなりするまで炒めましょう。
  5. 5 玉ねぎ、ナスがしんなりしたら水を入れ蓋をしてから一煮立ちするまで待ちましょう。
  6. 6 少し冷めてからジュウサーに入れ攪拌しましょう。
  7. 7 鍋に移し牛乳を入れ攪拌しましょう。洗うのが楽です。
  8. 8 牛乳を鍋に入れ弱火で混ぜて塩で味付をしたら器に入れブラックペッパーを振りかけ出来上がり。

きっかけ

ナスを大量に頂きました。

おいしくなるコツ

ナスのアクはしっかり取りましょう。

  • レシピID:1700027757
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープなす全般
yasuto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る