ナスのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスの皮を剥いて輪切りにしたら水に浸しアク抜きをしましょう。
- 2 中火にしたフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを軽く炒めましょう。
- 3 玉ねぎを薄く切り軽く炒めましょう。
- 4 玉ねぎがしんなりしたらナスの水を切り、しんなりするまで炒めましょう。
- 5 玉ねぎ、ナスがしんなりしたら水を入れ蓋をしてから一煮立ちするまで待ちましょう。
- 6 少し冷めてからジュウサーに入れ攪拌しましょう。
- 7 鍋に移し牛乳を入れ攪拌しましょう。洗うのが楽です。
- 8 牛乳を鍋に入れ弱火で混ぜて塩で味付をしたら器に入れブラックペッパーを振りかけ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yasuto
仕事が休みの時は僕が料理長で、娘からは妻より美味しいと言われその気になってます。
これも皆さんのおかげです。
職業柄業界用語が含まれて居りますが気にしないで下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)