油揚げチーズ焼き レシピ・作り方

油揚げチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yasuto
yasuto
娘のオヤツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンをこんがり炒め熱を取りましょう。
  2. 2 油揚げに切り目を入れ箸の持つ方で破かないように広げましょう。
    箸を回転させながら広げると上手くいきます。
  3. 3 ベーコンが冷めたら細かく切りチーズとケチャップと和えましょう。
  4. 4 スプーンで油揚げに3を入れましょう。
  5. 5 中火で四面うっすら焦げが付くくらいまで焼いてから電子レンジでチーズがとろけたら出来上がり。

きっかけ

娘がチーズが好きで催促して来ます。

おいしくなるコツ

油揚をこんがり焼く事。

  • レシピID:1700028016
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げベーコン
yasuto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る