薩摩イモポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れ細かく切った☆を入れ中火で軽く炒めましょう。
- 2 水を入れたらコンソメを入れ薩摩イモが柔らかくなるまで煮詰めましょう。
- 3 アクを取り、少し冷ましてからジュウサーで攪拌しましょう。
-
4
鍋に移しジュウサーで牛乳を攪拌しましょう。
洗うのが楽ですよ。 -
5
鍋に牛乳を入れ弱火で攪拌。
塩で味を整え、シナモンをお好みでふりかけ出来上がり。
きっかけ
頂き物で作りました。
おいしくなるコツ
薩摩イモは砂糖を入れなくても甘みがありますが、必要に応じて砂糖で調整しましょう。
- レシピID:1700027652
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飲むスィーツですね!