ビーツポタージュ レシピ・作り方

ビーツポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
yasuto
yasuto
冷やして食べても美味しいですよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ薄く切った玉ねぎを弱火で炒めましょう。
  2. 2 次に皮を剥いたジャガイモとビーツを細かく切り鍋に入れましょう。
  3. 3 野菜がしんなりしたら中火にし水とコンソメを入れジャガイモとビーツが柔らかくなるまで茹でましょう。
  4. 4 少し冷ましてからジューサーで、攪拌しましょう。
  5. 5 鍋に戻し牛乳をジューサーに入れ攪拌しましょう。
  6. 6 鍋に牛乳を戻し弱火で攪拌、塩で味を整え綺麗に混ざったら出来上がり。

きっかけ

直売所で見つけました。

おいしくなるコツ

焦がさないように弱火で炒めましょう。

  • レシピID:1700028718
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜玉ねぎ
yasuto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る