白菜とひき肉のあんかけ レシピ・作り方

白菜とひき肉のあんかけ
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
白菜消費レシピ

材料(1人分)

  • 白菜 1/6こ
  • 豚ひき肉 120グラム
  • うずらたまご(水煮) 8こ
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1.5
  • ★生姜 2センチ
  • ごま油 大さじ1
  • ▷片栗粉 大さじ2
  • ▷水 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を繊維を断つように2センチ幅に切る。

    ▷を混ぜ合わせる
  2. 2 大きめのフライパンにごま油を入れてひき肉を炒める

    色が変わったら白菜を入れてしんなりしたら★とうずらたまごを加える
  3. 3 味が染み込んだら▷を入れてとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

白菜レシピ

  • レシピID:1700026424
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のひき肉豚ひき肉ゆで卵
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る