小松菜と豆腐と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐と椎茸の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
Banbe
Banbe
毎日カンタン味噌汁作ってます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ位に切り、椎茸は5ミリ位の薄切り、豆腐は2センチ位の角切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、小松菜、豆腐、椎茸、だしの素を入れます。
  3. 3 具に火が通ったら、味噌を溶かし入れ、すぐに火を止めて完成です。

きっかけ

毎日家にあるもので味噌汁を作ってます。

  • レシピID:1700025386
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁しいたけ絹ごし豆腐豆腐の味噌汁小松菜
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/01/20 18:27
    小松菜と豆腐と椎茸の味噌汁
    材料が揃っていたので作りました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る