小松菜油揚げ豆腐♪お味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチ幅にカットする。
油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。短冊切り。 -
2
鍋に♡をいれる。小松菜、油揚げをいれ、小松菜に火を通す。
豆腐は手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。 - 3 一煮立ちしたら、火を止める。味噌をこす。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
kimi27032024/04/23 06:30美味しかったです
-
sunflowers2024/04/21 23:36とても美味しかったです(^-^)ありがとうございます♪
-
Laon2024/04/19 22:08具たくさんのお味噌汁とても美味しかったです(^^)sweetさんいつもありがとうございます♪
-
キンプリン2024/04/18 11:39sweetさんこんにちは♡朝食に頂きました!具材の出汁が出ています٩(^‿^)۶
ほっこり幸せな美味しいお味噌汁…定番にします♬ご馳走様でした・:*+.☆