じゃがいもと小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜と油揚げの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもがほくほく美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れて蓋をして、やわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 小松菜と油揚げを加える。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036884
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁小松菜じゃがいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2023/12/17 12:37
    じゃがいもと小松菜と油揚げの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • うめねこ
    うめねこ
    2023/03/05 11:15
    じゃがいもと小松菜と油揚げの味噌汁
    こんにちは〜家庭菜園の小松菜で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/10/06 12:06
    じゃがいもと小松菜と油揚げの味噌汁
    はじゃじゃさん♪小松菜と油揚げとジャガイモのお味噌汁ランチにいただきました(*^-^*)小松菜のしゃきしゃきかんがとても美味しかったです♡素敵な午後を

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る