じゃがいもと小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
じゃがいもは一口大に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に水とじゃがいもを入れて蓋をして、やわらかくなるまで加熱する。
- 3 小松菜と油揚げを加える。
- 4 小松菜がしんなりしたら味噌とだしの素を溶き入れて完成。
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
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libre*2023/12/17 12:37美味しいでした☆ありがとうございました♡
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うめねこ2023/03/05 11:15こんにちは〜家庭菜園の小松菜で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
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つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/06 12:06はじゃじゃさん♪小松菜と油揚げとジャガイモのお味噌汁ランチにいただきました(*^-^*)小松菜のしゃきしゃきかんがとても美味しかったです♡素敵な午後を
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