白菜のアーリオオーリオペペロンチーノ レシピ・作り方

白菜のアーリオオーリオペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
Banbe
Banbe
意外な組み合わせですが、美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは輪切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは2センチ位の短冊切りにする。
    白菜は、2センチくらいのざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、輪切りの唐辛子を入れ、弱火で香りがオリーブオイルに移るまでじっくり火を通す。
  3. 3 2に玉ねぎ、ベーコン、白菜を入れ炒める。

    ※私は、玉ねぎ、ベーコン、白菜の茎、白菜の葉の順で炒めています。
  4. 4 パスタを茹でる。
    ※茹でる際は、必ず塩を入れて下さい。
    ※私は電子レンジで茹でられる専用の容器を使って電子レンジで茹でていますが、その際も塩を入れます。
  5. 5 3にパスタを入れ混ぜ、胡椒を入れて完成です!

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので、家にあるものでパスタにしてみました。

  • レシピID:1700025132
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜オイル・塩系パスタガーリック・にんにくベーコンペペロンチーノ
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る