白菜と豚バラ肉のレンチン♪サッパリポン酢 レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉のレンチン♪サッパリポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
Banbe
Banbe
レンジでカンタン美味しくもくん頂けます♪

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 白菜 1/8個
  • ネギ 1/2本
  • 冷凍きのこ(シメジ、エノキ) 1掴み
  • 豆苗 お好みで
  • 塩胡椒 少々
  • ポン酢 好きなだけ

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 お皿に白菜、ネギ、冷凍きのこを並べる。
  3. 3 2の上に豚バラ肉を並べ、塩胡椒をする。
  4. 4 3にふんわりラップをして、600wのレンジで5分チン。
  5. 5 豚バラ肉に火が通ったことを確認し、お好みで豆苗などをもりつけます。
    最後にポン酢を好きなだけかけて召し上がれ。

きっかけ

家にあったものでつくりました

  • レシピID:1700024929
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜えのきしめじ長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る