ピリ辛大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は千切りにしてみずにさらす。
- 2 プチトマトは半分に切る。水気をしっかりきった大根、かいわれ、プチトマトを器に盛り付ける。
- 3 ドレッシングを作る。酢、お湯で溶かした中華の素、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせる。ごま油を入れて泡立て器で混ぜ乳化させる。ドレッシングボトルに材料を全て入れ振っても簡単に乳化できる。
- 4 炒りごまと、ラー油をお好みで入れて出来上がり。
- 5 ドレッシングは食べる直前にかけるか、混ぜ合わせる。
きっかけ
焼豚に添えるあっさりサラダが作りたかった。
おいしくなるコツ
☆ドレッシングは水分と油をしっかり乳化させること! ☆大根は辛みがある場合は水にさらすと良い。
- レシピID:1700023576
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません