木綿豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

木綿豆腐入りハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
木綿豆腐入りでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐の水切りをしておく。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れ粘り気が出るまでこねる。
  3. 3 玉ねぎ、木綿豆腐、胡椒を加えたらしっかり混ぜる。
  4. 4 4-6等分にし、形を整えたら空気を抜く。
  5. 5 フライパンに並べたら火をつけ中火で蓋をして両面焼く。
    竹串などでさし、透明な油が出てきたら完成。
  6. 6 ★大根おろし、ポン酢が合う。
    ★ソースでも美味しい!

きっかけ

カロリーを抑えました

  • レシピID:1700022290
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る