木綿豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐の水切りをしておく。
玉ねぎをみじん切りにする。 - 2 ボウルにひき肉と塩を入れ粘り気が出るまでこねる。
- 3 玉ねぎ、木綿豆腐、胡椒を加えたらしっかり混ぜる。
- 4 4-6等分にし、形を整えたら空気を抜く。
-
5
フライパンに並べたら火をつけ中火で蓋をして両面焼く。
竹串などでさし、透明な油が出てきたら完成。 -
6
★大根おろし、ポン酢が合う。
★ソースでも美味しい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)